Category: 3-1臺南市政府教育局

臺南市112學年度「家庭母語月-講母語,逐家作伙來」

為增進家庭母語使用率,建構家庭生活母語情境,培養親子使用母語溝通的基本態度。 鼓勵學生於年假時以母語向長輩說吉 …

繼續閱讀

臺南市111學年度「家庭母語月-講母語,逐家作伙來」

建構家庭生活母語情境, 培養親子使用母語溝通 。 鼓勵學生於年假時以母語向長輩說吉祥話,並錄製成影片。 結合《 …

繼續閱讀

臺南市 11 1 學年度「客家文化巡迴列車」

透過客家語文化列車活動的客家繪本及傳統音樂介紹和表演,讓師生都更認識客家文化。

臺南市111學年度原住民族文化巡迴列車

學生從豐富的原住民歌舞表演及故事、鼻笛樂器介紹,對於優美的原住民族群的文化讚嘆不已!

山海筆耕111年度原住民族文學人才培育計畫臺灣文學館參訪活動(五年級)

學生透過參加活動,到台灣文學館認識到原住民文學的豐富內涵。

111學年度[madakaw時光機] 台灣族群互動史參訪臺史館活動(五年級)

學生利用到臺灣歷史博物館參訪,透過專業講師的解說,學生能對台灣原住民族群的認識更加深加廣,也能實地看到社會科的 …

繼續閱讀